Receitas de bebidas quentes para o friozinho
Entre a chegada do inverno e as ondas de frio, cada vez mais intensas em diversas regiões do país, as boas receitas de bebidas quentes trazem um pouco de calor para o dia.
Para esses momentos, especialmente se você é adepto de um estilo de alimentação mais saudável e busca uma opção sem laticínios, é útil ter a mão algumas receitas que aliam sabor e saúde ao calor.
Por isso acompanhe este artigo e confira três receitas de bebidas quentes que vão dar aquele estímulo extra para os dias mais geladinhos.
Chocolate quente saudável
Essa receita é uma boa dica para aproveitar os benefícios das amêndoas, que contêm muitas gorduras saudáveis, fibras, proteínas, magnésio e vitamina. Isso ajuda a garantir níveis mais baixos de açúcar no sangue, redução da pressão arterial e níveis mais baixos de colesterol. A amêndoa também pode ampliar a sensação de saciedade, o que contribui para o processo de perda e manutenção do peso.
Essa receita de chocolate quente com castanhas de caju é uma opção mais leve e saudável – além de ser uma bebida sem álcool. São apenas 5 minutos e poucos ingredientes são necessários para você desfrutar de uma xícara dessa delícia sem culpa.
Rendimento: 4 xícaras
Ingredientes:
- 1/2 xícara de castanhas de caju cruas sem sal
- 3 xícaras de água filtrada em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de cacau natural em pó
Se preferir, você pode substituir o açúcar demeraro por mel ou por 2 colheres de sopa de creme de amendoim com mel Superbom.
Modo de preparo:
- Colocar a castanha de caju de molho na água por 2 horas;
- No liquidificador bater a castanha de caju com a água, por cerca de 3 minutos, triturando bem a mistura – que vai transformar-se no leite de castanha de caju;
- Transfira o leite de castanha de caju para uma leiteira e acrescente o açúcar demerara, o cacau em pó e, se quiser, o extrato de baunilha. Mexa bem para misturar/diluir os ingredientes;
- Leve ao fogo para ferver e ficar cremoso;
- Despeje a bebida em canecas e cubra com amêndoas picadas.
Aproveite enquanto ainda está quentinho! Se você quiser, incremente seu chocolate quente passando creme de amendoim com mel na borda das canecas. Depois é só mergulhar as bordas nas amêndoas picadas para uma apresentação mais sofisticada e com um toque extra de sabor.
Se você preferir, confira a receita no vídeo abaixo!
Suco de uva quente
Essa é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da uva – que ajudam a combater o câncer, problemas oculares, doenças cardiovasculares e outras questões de saúde. Além disso, as uvas são uma boa fonte de fibras, potássio e uma variedade de vitaminas e outros minerais.
Essa é uma das receitas de bebidas quentes que vai trazer calor e sabor para os dias mais frios.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 5 xícaras de suco de uva integral
- ½ maçã picada em pedaços pequenos
- ¼ xícara de suco de limão
- 6 cravos inteiros
- 1 pau de canela grande e outros seis adicionais, que serão usados na hora de servir
- ½ colher de café de noz moscada
- ¼ colher de chá de sal
- ½ xícara de água filtrada
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes (exceto os paus de canela adicionais) em uma panela grande e cozinhe em fogo médio;
- Cubra e deixe até ferver;
- Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos;
- Misture a água e cozinhe por mais 5 minutos;
- Sirva em canecas e adicione o pau de canela para decorar – ou servir como mexedor.
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Cevada à Mocha
O café de milho é uma excelente alternativa para que gosta de apreciar um bom café, mas busca uma versão mais saudável e nutritiva.
Cada 100 gramas de café de milho contêm carboidratos, fibras, proteínas e antioxidantes. Além do valor nutritivo, ele pode controlar o diabetes, prevenir doenças cardiovasculares, reduzir a hipertensão, reduzir o nível de colesterol e minimizar o risco de câncer de cólon.
Utilizando o café de milho, essa receita de bebida quente é uma ótima alternativa para quem já enjoou do já tradicional chocolate quente vegano.
Para fazer essa deliciosa cevada à mocha, basta seguir a receita:
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite à base de proteína vegetal
- 2 xícaras de café de milho (feitas no momento)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó peneirado
- ½ colher de chá de baunilha
- Mel natural orgânico à vontade para adoçar
Modo de preparo:
- Misture o café de milho e o leite em uma panela de tamanho médio;
- Leve a mistura para ferver – depois reduza a fogo baixo;
- Adicione o cacau em pó, mexendo rapidamente para incorporar até que não haja grumos;
- Acrescente o mel orgânico e uma pitada de sal;
- Sirva imediatamente e aproveite!
Esperamos que estas receitas de bebidas quentes ajudem a trazer mais calor, sabor e saúde para seus dias de inverno – ou de frente fria. Para saber mais sobre alimentação saudável, siga a Superbom nas redes sociais:
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