À parmegiana ou escondidinho? Hambúrguer vegano é puro sabor
O hambúrguer vegano é um grande coringa para quem segue a alimentação vegetariana, vegana ou que apenas busca opções mais saudáveis em seu dia-a-dia.
Mas engana-se quem pensa que ele só combina com sua apresentação mais tradicional, sendo assado, grelhado ou frito – ele é versátil e pode ser a estrela de refeições completas e práticas.
Siga na leitura e descubra como incluir refeições caprichadas usando o hambúrguer vegano como base!
Como o hambúrguer vegano é produzido?
Os hambúrgueres de origem vegetal podem ser criados a partir de uma variedade de ingredientes, como: ervilha, soja, trigo integral, feijão preto, milho, lentilha, cogumelos, cenoura e abobrinha – entre outros.
Um bom exemplo é o lançamento da Superbom: o Burger Gourmet Vegan, que é uma inovação no mercado vegetariano e vegano. Ele possui cheiro, sabor e textura semelhante ao de origem animal – mas é à base de ervilha.
Mas como eles se transformam até chegar à sua mesa? Os grãos e vegetais são primeiramente higienizados para só então serem cozidos e combinados – tudo para garantir as quantidades necessárias de proteínas e demais nutrientes.
Depois os hambúrgueres são moldados, dispostos em assadeiras perfuradas e assados. Em seguida, as bandejas são colocadas em uma câmara de congelamento, onde os são rapidamente congelados para manter a consistência e o sabor.
Por fim, eles são embalados a vácuo e colocados em suas embalagens – tudo para chegarem à sua casa e garantir nutrição e sabor para você e sua família através de receitas deliciosas – como as que você pode conferir a seguir.
Hambúrguer vegano à parmegiana
Rende: 6 porções
Prático, rápido e cheio de sabor: o hambúrguer vegano sempre quebra um galho na hora de preparar uma refeição balanceada para você ou para a sua família.
A versão à parmegiana tem preparo rápido e combina bem tanto com uma refeição completa – combinada com salada, arroz integral e feijão – quanto com um pão crocante para um delicioso sanduíche.
Ingredientes
- 1 pacote de molho de tomate, temperado e em pedaços
- Orégano, salsa, cebola e alho à vontade
- 1 colher de café de páprica doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 Burguers Gourmet Superbom
- 6 fatias de Vegan Cheese Superbom sabor mussarela
- 3 colheres de Vegan Cheese sabor parmesão ralado
Modo de preparo
- Misture a água, os temperos e o molho de tomate e aqueça por cerca de 5 minutos. Tire do fogo e reserve.
- Espalhe o azeite no fundo de um refratário e coloque os hambúrgueres por cima. Depois leve ao forno pré-aquecido em 220º por cerca de 10 minutos.
- Depois vire cada hambúrguer vegano e deixe no forno por mais por mais 5 minutos.
- Cubra os hambúrgueres com as fatias de Vegan Cheese sabor mussarela.
- Espalhe o molho por cima e salpique Vegan Cheese sabor parmesão ralado para um toque final.
- Leve ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Depois é só servir!
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Escondidinho de hambúrguer vegano
Rende: 6 porções
Outra opção prática e que já funciona praticamente como uma refeição completa, o escondidinho de hambúrguer vegano vai deliciar toda a família.
Essa receita combina bem com uma generosa porção de legumes cozidos ao vapor e um copo de suco de uva integral Superbom!
Ingredientes
- 6 Burguers Gourmet Superbom
- 1/2 kg de batata doce
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 maço de salsa picada
- Sal a gosto
- 6 fatias de Vegan Cheese Superbom sabor mussarela
Modo de preparo
Para o purê:
- Descasque, pique e cozinhe as batatas (com uma boa pitada de sal) em fogo alto até que elas fiquem macias.
- Escorra as batatas e reserva a água – essa parte é importante.
- Amasse as batatas ainda quentes e então junte o azeite e o sal.
- Vá acrescentando a água do cozimento – que ainda deve estar quente – aos poucos.
- A mistura entre o amido da batata (presente na água do cozimento) e o azeite ajudam a dar aquela textura aveludada e a ressaltar o sabor do alimento.
Montagem:
- Grelhe previamente os hambúrgueres até que fiquem dourados por fora.
- Disponha-os em um refratário que possa ser levado ao forno depois.
- Coloque as fatias de tomate sobre cada hambúrguer vegano, tempere com sal e cubra com as fatias de queijo.
- Cubra tudo com o purê ainda quente, deixando os hambúrgueres escondidos. Depois é só salpicar a salsa picada e servir.
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