Deliciosas panquecas veganas: você nunca provou nada igual
Pensou em uma receita fácil de fazer, saudável e nutritiva, pensou em panquecas veganas! Ricas em fibras e carboidratos, elas são perfeitas para fornecer a energia necessária para você começar o dia ou mesmo matar aquela fome que surge fora de hora sem pesar no estômago.
E o que é melhor: como são livres de colesterol e têm baixo teor de sódio, as panquecas veganas são a opção perfeita para quem busca um lanche ou sobremesa cheio de sabor e que, de quebra, faz bem à saúde. Ficou interessado? Então confira algumas receitas e corre já para a cozinha!
4 receitas de panquecas veganas que você vai querer fazer agora
1. Panqueca de frango vegano
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- 1 xícara de frango vegano Superbom desfiado;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 xícara de mussarela vegana Superbom ralada;
- orégano à gosto.
Modo de preparar:
- em um recipiente, misture misture a farinha de trigo e o fermento;
- adicione o leite vegetal e o óleo até formar uma massa lisa;
- coloque ¼ de xícara da massa em uma frigideira quente untada com um fio de óleo;
- quanto a panqueca começar a formar bolhas, vire e cozinhe do outro lado. Reserve;
- tempere o frango vegano com orégano, prepare conforme as instruções da embalagem e desfie;
- aqueça uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola;
- misture o frango, o extrato de tomate e por último a mussarela;
- recheie a panqueca e sirva imediatamente.
2. Panqueca de banana e chocolate com geleia de morango e chia
Ingredientes:
- 1 xícara de leite vegetal;
- 1 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 banana;
- ¼ xícara de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de geleia de morango e chia Superbom;
Modo de preparar:
- coloque o leite, a farinha, a banana e o cacau em pó no liquidificador e bata até obter uma massa lisa;
- em uma frigideira quente untada com óleo, despeje duas colheres de sopa da massa e cozinhe em fogo baixo até formarem bolhas;
- vire com cuidado e deixe dourar do outro lado;
- recheie com a geleia de morango e chia Superbom e sirva imediatamente.
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3. Panqueca de aveia com banana e creme de amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara de leite vegetal;
- ½ colher de chá de fermento;
- 1 e ½ xícaras de flocos de aveia;
- 1 banana;
- 1 colher de chá de canela;
- 2 colheres de sopa de creme de amendoim com mel Superbom.
Modo de preparar:
- bata no liquidificador o leite vegetal e a aveia até que os flocos estejam bem dissolvidos;
- adicione o fermento e a banana e volte a bater até formar uma massa bem lisa;
- despeje 2 colheres de sopa de massa em uma frigideira quente com um fio de óleo e cozinhe até formar bolhas;
- vire e cozinhe do outro lado;
- se notar que a massa está engrossando, acrescente uma colher de sopa de água à mistura das próximas panquecas;
- recheie com o creme de amendoim com mel Superbom e polvilhe com canela;
- sirva imediatamente.
4. Panqueca três queijos vegana
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de café de fermento;
- 1/4 de xícara de chá de óleo;
- 1 colher de sopa de vinagre branco de maçã;
- 2 colheres de sopa de mussarela vegana ralada Superbom;
- 2 colheres de sopa de parmesão vegano ralado Superbom;
- 2 colheres de sopa de creme de queijo vegano Superbom.
Modo de preparar:
- bata no liquidificador a água, a aveia em flocos finos, a farinha de trilho, o óleo e o vinagre até obter uma massa lisa;
- aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo;
- assim que dourar, vire e cozinhe do outro lado. Reserve;
- em uma tigela, misture os três queijos com a ajuda de uma colher;
- recheie a panqueca com a mistura e sirva imediatamente.
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