Receitas de sanduíches veganos práticos e saborosos
As pessoas estão cada vez mais atentas à sua alimentação e estilo de vida – o que vem aumentando muito a busca por receitas de sanduíches veganos.
A boa notícia é que hoje é bem mais fácil encontrar opções de lanches veganos: o mercado oferece inúmeros tipos de produtos – dos snacks rápidos para levar na bolsa, passando pelos queijos e chegando até ao burger gourmet. Tudo a base de proteína vegetal, com muito sabor e nutrientes sob medida para garantir mais saúde e bem-estar.
Os sanduíches com ingredientes à base de proteína natural são uma excelente opção para refeições práticas, rápidas e saborosas.
Então se você apenas quer saber mais sobre o veganismo, é fã de um bom queijo quente – mas está se esforçando para evitar laticínios ou simplesmente tem interesse em explorar novas culinárias: acompanhe com atenção as receitas de sanduíches veganos que traremos a seguir.
Elas vão bem com qualquer ocasião: lanche pós-academia, na lancheira das crianças, como uma opção de refeição rápida nos dias corridos ou para um jantar leve. Delicie-se!
Sanduíche de cogumelo com alho e brie
Rende: 2 ou 4 porções
Considerada uma das receitas de sanduíches veganos mais versáteis: você pode servir como sanduíche em uma refeição rápida ou fazer a apresentação como se fossem tapas – perfeitos para um jantar romântico ou com amigos.
Ingredientes
- 4 fatias grandes de pão integral
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 8 cogumelos Portobello
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho, descascado e picado
- 200 g de Vegan Cheese Gourmet Brie fatiado
- 6 raminhos de tomilho fresco
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira, coloque os cogumelos e frite em fogo médio/alto por cinco a seis minutos – até que o cogumelo perca toda a água e fique crocante nas bordas;
- Abaixe o fogo e acrescente o sal, a pimenta e o alho;
- Cozinhe por mais um minuto e, em seguida, diminua o fogo para a menor intensidade;
- Enquanto isso, torre levemente as fatias de pão de ambos os lados em uma grelha ou outra frigideira;
- Coloque as fatias de brie sobre cada torrada e devolva para a grelha até derreter;
- Assim que tiver pronto, retire e disponha em uma travessa;
- Cubra as fatias com o cogumelo, salpique com folha de tomilho e uma pitada de pimenta.
Sanduíche Italiano Vegano
Rende: 2 porções
Esta é uma das receitas de sanduíches veganos preferidas para quem é fã de pizza ou quer sentir aquele sabor de Itália.
A combinação de manjericão e tomates frescos com um queijo vegano é deliciosa e muito prática!
Ingredientes
- 4 fatias de pão integral
- 4 fatias de Vegan Cheese Gourmet Mussarela
- 3 fatias finas de tomate
- 6 folhas grandes de manjericão
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo
- Pincele o azeite em um lado de cada fatia de pão e toste em uma frigideira quente ou grelha;
- Quando esse lado estiver tostado, desvire e repita o processo com o azeite;
- Distribua então as fatias de queijo, tomate e as folhas de manjericão;
- Feche os sanduíches e deixe no calor por cerca de cinco minutos, para aquecer o recheio e derreter o queijo;
- Retire os sanduíches, corte em triângulos e sirva – bom apetite!
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Sanduíche vegetariano de três queijos
Rende: 4 porções
Triplamente saboroso, essa delícia está entre as receitas de sanduíches veganos preferidas de crianças, adolescentes e fãs de queijos! Você ainda pode incrementar a combinação usando vegetais que trazem mais sabor, textura e nutrientes para sua refeição.
Ingredientes
- 8 fatias de pão multigrãos torrado
- 1/2 pepino, cortado em rodelas finas
- Sal para temperar
- 3 fatias de Vegan Cheese Gourmet Provolone
- 4 fatias de Vegan Cheese Gourmet Cheddar
- 4 fatias de Vegan Cheese Gourmet Mussarela
- 1/2 abacate, em fatias finas
- 1/2 xícara de tomates secos
- 1 xícara de brotos de alfafa
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparo
- Organize as fatias de pão em uma assadeira;
- Espalhe as fatias de pepino em quatro das fatias, cobrindo o máximo da superfície. Tempere com um pouco de sal;
- Coloque uma fatia de queijo vegano provolone, cheddar e mussarela em cima do pepino;
- Divida as fatias de abacate uniformemente entre as outras quatro fatias, tempere com sal e pimenta, e espalhe então os tomates secos sobre o abacate;
- Leve ao forno para derreter o queijo por cerca de cinco a 10 minutos;
- Retire do forno, coloque os brotos em cima dos tomates, temperando com o azeite e uma pitada de sal e pimenta;
- Feche os sanduíches e sirva ainda quente, para o máximo sabor.
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Seja por questões ligadas à saúde ou pela opção por um estilo de vida mais saudável, está cada vez mais fácil encontrar opções para suas receitas de sanduíches veganos no mercado.
Um bom exemplo é o lançamento da linha Vegan Cheese Gourmet da Superbom, nos sabores mussarela, cheddar, provolone e o brie – uma novidade no setor.
Além do baixo teor de sódio e zero glúten, a linha conta ainda com óleo de coco na composição. Isso garante um sabor mais suave e uma consistência firme – permitindo fatiar, assar e derreter os queijos para deixar suas receitas de sanduíches veganos ainda mais gostosas e nutritivas.
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