Pão de queijo vegano: Como fazer esta delícia?
Queridinho da maioria dos brasileiros, o pão de queijo é sempre uma boa pedida para quando bate aquela fome no final da tarde! Desde que surgiu em Minas Gerais, essa combinação da farinha da mandioca com os queijos tem conquistado o paladar de muitos, inclusive, pelo mundo afora. Pensando nisso, trouxemos uma receita de Pão de Queijo Vegano, para aqueles que querem desfrutar de um quitute saboroso sem, contudo, abrir mão do cuidado com a natureza!
Benefícios do Pão de Queijo Vegano
Diferente do pão de queijo tradicional, o pão de queijo veg é 100% plant based e, além de delicioso, traz grandes benefícios ao nosso organismo. Veja:
Ação antiinflamatória
Por não conter glúten nem ingredientes de origem animal, pode contribuir para a redução de processos inflamatórios.
Além disso, o açafrão, também utilizado nesta receita, tem ação altamente anti-inflamatória, o que potencializa ainda mais esse benefício em nosso metabolismo.
Favorece o sistema digestivo
A base da nossa receita vem da mandioca: o polvilho doce e o polvilho azedo.
A mandioca é utilizada desde a antiguidade de diversas formas por sua praticidade de cultivo bem como por conter importantes propriedades funcionais.
Dessa forma, exerce ação no sistema digestório, protegendo a mucosa gástrica, regulando o trânsito intestinal, otimizando o funcionamento do fígado, entre outros.
Favorece a saúde do coração
O inhame, por sua vez, é mais que apenas um agente que dá a liga na massa.
Esse tubérculo é uma excelente fonte de energia e um importante aliado para a saúde do coração, pois auxilia na redução do triglicérides e previne arteriosclerose.
Receita de pão de queijo vegano
Viu que incrível?!
Nada melhor que comer algo gostoso que, certamente, fará bem a sua saúde!
Então, vamos para a receita?
Ingredientes para o pão de queijo vegano
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de água morna (do cozimento do inhame)
- 2 xícaras de purê de inhame (+- 2 inhames médios)
- 1/3 xícara de de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de açafrão
- Por fim, 1 xícara de Vegancheese Gourmet Parmesão Superbom ralado
Modo de preparo do pão de queijo vegano
Primeiramente, cozinhe o inhame até ficar bem macio. Reserve a água do cozimento e amasse-o.
Em uma bacia, coloque os polvilhos, o sal e hidrate com a água morna, sempre esfarelando com as mãos.
Na sequência, acrescente o purê do inhame, o óleo, o açafrão e o Vegancheese Parmesão ralado.
Amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito úmida, acrescente mais polvilho doce aos pouquinhos.
Em seguida, modele as bolinhas e coloque-as em uma forma untada.
Leve ao forno bem quente por cerca de 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem estufados e levemente dourados.
Por fim, sirva quentinho!
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Variações e substituições
Se você desejar, o inhame pode ser substituído por qualquer outro tubérculo.
Sendo assim, super funciona com mandioquinha, batata doce ou outro que você tenha em casa.
Para deixar ainda mais funcional o seu pão de queijo veg, você pode utilizar sementes variadas como chia, linhaça, girassol triturada, entre outras.
Do mesmo modo, se desejar, pode acrescentar outros temperos para dar um toque único ao seu lanchinho, ou seja, chimichurri, orégano e outras ervas também são bem-vindos para compor a receita!
Congelamento
O pão de queijo vegano pode ser congelado!
Para congelar, modele as bolinhas, coloque na forma (da mesma forma como se fosse assar), cubra com plástico filme e leve ao freezer.
Ao congelarem, coloque em saquinhos para armazenar e utilizar quando precisar!
Enfim! A vida foi feita para ser vivida e compartilhada com a família e amigos especiais!
Faça esse Pão de Queijo Vegano e leve mais amor, saúde e muito sabor aos seus encontros!
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