Cuca de uva: Uma receita de natal sem adição de açúcar
O que acha de aproveitar uma deliciosa receita de natal sem adição de açúcar? Afinal, sua ceia de natal pode ser deliciosa e saudável ao mesmo tempo. Dessa forma, elaboramos uma receita exclusiva: Cuca de Uva.
Além da cuca ser uma receita com a cara do natal, nesta versão ela é igualmente rica em fibras, vitamina K (que auxilia na prevenção de doenças cardíacas), vitamina A (que auxilia na manutenção da saúde dos olhos). Gostou dos benefícios? Ainda tem mais! A geleia de uva Superbom, responsável por adoçar nossa cuca, não possui açúcar adicionado e sua composição envolve apenas ingredientes naturais.
Diabéticos e pessoas que buscam uma vida mais saudável podem consumir moderadamente a cuca com geleia Superbom. Afinal, se ela for ingerida em pequenas quantidades pode ajudar a regular a glicemia, pois é preparada com massa integral e é adoçada apenas com a glicose natural da uva. Afinal, buscamos antes de tudo, trazer uma receita de natal saudável para valorizar sua ceia.
Veja agora como preparar a Cuca de Uva.
Posto que temos como principal objetivo trazer uma receita de natal saudável e inclusiva, vale lembrar que esta Cuca de Uva é vegana e não inclui ingredientes transgênicos e com conservantes. Tudo pensado para você aproveitar ao máximo o melhor que a natureza pode oferecer.
Ingredientes da massa
¾ xícara de amido de milho
¾ xícara de aveia em flocos
¼ xícara de farinha de arroz integral
¼ xícara de semente de girassol
½ xícara de passas brancas
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de café de fermento químico (para bolo)
Ingredientes da farofa
½ xícara de água
¼ xícara de aveia em flocos
5 colheres de sopa de leite de coco em pó
1 ½ colher de sopa de óleo de coco sem sabor
Pitada de sal
Ingredientes da cobertura
1 pote de Geleia de Uva Superbom
Uvas pretas para decorar
Modo de Preparo
Uma vez que os ingredientes estão separados, agora só resta seguir os passos abaixo.
1. Em um liquidificador, misture todos os ingredientes secos.
2. Em seguida, bata até que tudo esteja unificado. A massa ficará em textura de farinha seca. Junte as passas.
3. Uma vez que todos os ingredientes secos estão batidos acrescente o óleo, a água e o fermento químico.
4. Misture com a ajuda de uma colher de forma que a massa fique em uma textura modelável mas bem pegajosa.
5. Modele a massa no fundo de uma forma untada. Se necessário, molhe os dedos da mão para facilitar a modelagem e então reserve.
6. Em outra tigela, misture todos os ingredientes da farofa e amasse com as pontas dos dedos até que fique com aspecto de farofa (tendo aqueles pedacinhos)
7. Em cima da massa da cuca, coloque 1 colher de café de geleia em cada ponto e 1 uva por cima, deixando a massa toda cobertura de uvas e geleia.
8. Despeje a farofa por cima, espalhando bem para que fique uniformemente distribuída.
9. Leve ao forno pré aquecido a 180º graus por 25 min. Não deixe passar muito desse tempo para que ela não fique ressecada.
Dica: Sem dúvida, os ingredientes certos fazem toda a diferença na qualidade da receita. Compre a geleia Superbom e, se desejar, conheça todos os produtos disponíveis.
Gostou da receita? Assista o vídeo aqui.
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