Substitua o chocolate pelo cacau e ganhe saúde.
Não tem jeito: por mais equilibrada que seja sua alimentação, têm horas que bate aquela vontade de comer um docinho, de preferência de chocolate, não é mesmo? Pois acredite, receitas com chocolate não precisam ser verdadeiras bombas calóricas e podem até mesmo contribuir para uma vida mais saudável.
Fazendo adaptações inteligentes — o cacau substitui o chocolate com muito sabor e menos calorias — e adicionando ingredientes que são amigos de quem busca uma dieta equilibrada, como a granola e o amendoim, é possível saciar a vontade de comer um docinho sem causar prejuízos a sua saúde e bem-estar.
O cacau em pó, por exemplo, além de ser um alimento antioxidante, ou seja, que ajuda a combater os radicais livres, é rico em ferro, potássio, fósforo, sódio e cálcio, enquanto o amendoim é fonte de fibras que ajudam a prolongar a sensação de saciedade e ajuda a proteger o coração, já que contém nutrientes que diminuem o colesterol LDL, também chamado de colesterol ruim.
Já a granola é uma excelente fonte de energia saudável, por ser composta por carboidratos de baixo índice glicêmico, o que ajuda a diminuir os picos de fome. Além disso, o produto é rico em fibras que auxiliam o bom funcionamento do intestino.
Pensando nisso, selecionamos algumas receitas de amendoim, granola e chocolate para que você possa se deliciar sem precisar abrir mão de uma dieta saudável. Acompanhe a leitura!
4 receitas com chocolate para você fazer hoje mesmo
1. Doce de cacau e amendoim de colher
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de creme de amendoim com mel Amend’s
- 1/3 xícara de chá de leite vegetal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- ½ colher de sopa de adoçante xylitol
Modo de preparo
- em uma vasilha, misture o creme de amendoim com o leite vegetal até formar uma mistura pastosa e homogênea;
- adicione o cacau e o xylitol e misture novamente;
- disponha o docinho em pequenos copos plásticos e sirva.
2. Bolo de granola com cacau em pó
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de semente de chia ou de linhaça (a escolher)
- 3 colheres de sopa de água
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1 e 1/2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de granola Superbom
- 10 castanhas do Pará picadas grosseiramente
- 2 maçãs em cubinhos
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de leite vegetal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- em uma vasilha coloque as 3 colheres de chia ou linhaça (a escolher) e acrescente 3 colheres de sopa de água, deixando de molho por 15 minutos – ele formará um gel;
- em uma batedeira, bata o gel de chia ou linhaça e o açúcar;
- na sequência, acrescente o óleo e a farinha;
- desligue a batedeira e acrescente a granola, as castanhas do Pará e as maçãs, misturando bem;
- adicione o cacau, a canela, o leite vegetal e por último, o fermento, misturando bem suavemente;
- despeje em uma forma redonda untada com óleo e cacau em pó e leve ao forno preaquecido a 200 º C para assar durante 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia completamente limpo.
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3. Chocolate quente com cacau em pó
Ingredientes
- 1 xícara de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 gotas de extrato de baunilha
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- em uma panela, leve ao fogo baixo o leite vegetal, o cacau em pó, o sal e o açúcar mascavo, misturando bem até que a mistura dissolva e ganhe consistência;
- desligue o fogo e acrescente o extrato de baunilha;
- coloque o conteúdo em uma canela e sirva imediatamente com um pau de canela.
4. Brigadeiro saudável de cacau em pó e banana
Ingredientes
- 2 bananas médias bem maduras
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite de soja
- castanha de caju triturada para decorar
Modo de Preparo
- utilizando um garfo, amasse bem as bananas e reserve;
- em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando bem;
- cozinhe por cerca de 15 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro;
- quando a mistura estiver bem firme começar a desgrudar da panela, desligue o fogo e despeje-a em um prato;
- coloque na geladeira para esfriar por no mínimo 1 hora;
- com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas com a mistura e passe-as pela castanha de caju triturada;
- disponha as bolinhas em forminhas de brigadeiro e sirva.
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