Sopas de legumes e verduras: ricas em sabor e nutrientes
Quem não gosta de uma sopa de legumes bem quentinha? No inverno ou em tempo de chuva é uma ótima receita para se manter aquecido e saborear um delicioso prato como esse.
As sopas podem ser feitas de maneiras diversas, usando a criatividade é possível chegar aos mais variados sabores e paladares. Podem ser usados legumes variados, como brócolis, abobrinha, cenoura entre outros. As verduras também não ficam de fora, couve, almeirão, agrião e por ai vai. Além de conter muito sabor, os nutrientes são muito variados e completos, vitaminas A, C, B1, B2, cálcio, ferro, fósforo, zinco, potássio e muito mais. Tudo isso é possível alcançar com as sopas de legumes e verduras.
Pode ser uma ótima aliada na perca de peso, mas deve se evitar os exageros, um prato de sopa pode conter em média 250 calorias, onde no inverno o corpo retém mais gordura, então evite exageros.
Conheça essa receita saborosa:
Sopa de legumes com macarrão
INGREDIENTES:
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne vegetal da Superbom
- 1 tomate médio picado
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha, conchinha ou cabelo de anjo)
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
MODO DE PREPARO:
Coloque um fio de óleo na panela de pressão;
Acrescente a cebola e deixe dourar;
A carne vegetal Superbom;
E o tomate picado;
Coloque o envelope de tempero tipo sazon;
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela);
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último a água;
Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão;
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos;
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão;
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir;
Dica Não deixe o macarrão muito mole.
Leva 50 minutos para o preparo e rende 6 pratos.
Comentários