Receita de Pão de Mel
A gente já ensinou aqui a fazer o Pão de Melado, lembram? Agora vamos fazer o tradicional Pão de Mel com um chef que entende do assunto. A receita é do Edu Guedes!
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel (Superbom)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura:
½ kg de chocolate meio-amargo fracionado
Modo de Fazer
Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês, despeje a massa e leve para assar em forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e depois corte em quadrados iguais.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.
Comentários