A granola só vai bem no café da manhã? Surpreenda-se
Seja você executivo de uma multinacional, atleta, motorista de caminhão, mãe ocupada, professor, fato é que a combinação entre vida moderna e estresse crônico podem esgotar suas reservas de energia. Por isso muitas pessoas começam seu dia com uma dose de granola pela manhã.
Este é um tipo de alimento que fornece um amplo espectro de micronutrientes conhecidos por melhorar o metabolismo energético, contém altos níveis de vitaminas e minerais à base de alimentos que apoiam a conversão eficiente de alimentos em energia.
Ela também é uma excelente opção para pessoas que seguem a alimentação vegetariana ou para quem está em busca de um estilo de vida mais saudável e próximo da natureza.
É por isso que pessoas em todo o mundo começam o dia com uma bela porção de granola para acompanhar suas frutas ou iogurte no café da manhã. Mas ela é um alimento bastante versátil e pode ir da primeira à última refeição do dia – siga na leitura e saiba mais.
O que é a granola, de fato?
A base da granola é geralmente aveia, mas outros grãos podem ser usados, como flocos de quinoa ou arroz.
As oleaginosas são o próximo item básico e as opções são infinitas – mas é importante evitá-las se você tiver alergia a elas:
- Amendoins;
- Castanha de caju;
- Amêndoas;
- Nozes.
As sementes são outra adição frequente às receitas de granola: sementes de girassol, abóbora, chia e linhaça são as mais populares.
Todos estes ingredientes são misturados com elementos úmidos para adicionar sabor – como o mel ou outro adoçante para tornar a granola mais adocicada e úmida. Também é possível adicionar manteiga de amendoim, de amêndoa, óleo de coco ou manteiga derretida.
O toque final de sabor está nas especiarias, como canela, noz-moscada ou extratos como baunilha ou amêndoa.
Como usar a granola em todas as refeições do seu dia:
- Matinais quentes: adicione um punhado de granola em sua massa de muffin, panqueca ou tapioca;
- Saladas e sopas: polvilhe granola salgada em saladas e sopas para adicionar uma nova camada de textura e fibras nestes pratos;
- Gratinados: ao invés de migalhas de pão ou queijo vegano ralado, cubra um gratinado de vegetais com granola após o cozimento;
- Empanado especial: em um processador de alimentos, bata a granola com manteiga e farinha para obter um tipo diferente de cobertura para empanar;
- Lanche da tarde: misture granola com lascas de chocolate e mais nozes e frutas secas para um lanche rápido que aumenta a energia.
- Bolos de caneca: polvilhe em cima da cobertura para um pouco de crocância.
Que tal uma torta com massa de granola?
Essas tortas veganas de framboesa são fáceis de fazer e deliciosas, com uma massa à base de granola e um creme cremoso de tofu e framboesa no recheio. Elas são sem glúten, sem óleo e sem açúcar refinado – perfeitas como lanche da tarde ou como sobremesa após o jantar.
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de granola moída
1/4 xícara de manteiga de amendoim
1/4 xícara de melado de cana Superbom
Recheio:
200 g de tofu
1 xícara de framboesas congeladas
1/4 de xícara de leite vegetal (60 ml)
2-3 colheres de sopa de melado de cana Superbom
1/2 colher de chá de ágar-ágar
PREPARO
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 190C;
- Misture a granola moída, a manteiga de amendoim e o melado em uma tigela com uma espátula até obter uma massa grossa;
- Pressione a massa em quatro formas de torta individuais untadas;
- Asse por 10-12 minutos ou até dourar e deixe esfriar completamente antes de remover os moldes.
Recheio:
- Adicione todos os ingredientes, exceto o ágar-ágar, em um liquidificador de alta velocidade e misture até ficar completamente liso;
- Transfira para uma panela e adicione o ágar-ágar. Ferva por dois minutos, mexendo sempre;
- Retire do fogo e despeje sobre as massas já frias. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos e depois coloque na geladeira por 1-2 horas;
- Cubra as tortinhas com framboesas frescas antes de comer. Bom apetite!
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