Frango Xadrez: confira essa deliciosa receita
A alimentação vegana permite maior atenção ao que comemos e, além de muito saborosa, ela é saudável, quando há atenção ao consumo de todos os nutrientes necessários. A receita de frango vegano que trazemos neste post oferece uma refeição balanceada e saborosa, cujo toque especial fica por conta da substituição do amendoim por castanha de caju.
A castanha de caju é rica em gorduras monoinsaturadas que aumentam o colesterol bom (HDL) e diminuem o ruim (LDL). Ela também fortalece o sistema imunológico, ossos e músculo – por ser rica em zinco, fósforo e magnésio.
Confira, então, a receita de frango vegano com castanha de caju e bom apetite!
Frango Vegano com castanha de caju
Ingredientes:
- Cerca de 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 caixa de frango vegano em pedaços Superbom à base de ervilha
- 1 pimentão (verde ou vermelho) grande cortado em cubos
- 1/2 xícara de salsão picado
- 1/2 xícara de molho de soja
- 200g de castanha de caju
Modo de preparo:
Tempere o frango vegano conforme seu gosto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola, deixando-a macia e sem dourar.
Coloque 2 xícaras de água e, aos poucos, vá acrescentando o restante dos ingredientes, deixando de lado o frango vegano e a castanha de caju.
Mantenha a panela tampada para que os ingredientes possam cozinhar em fogo baixo. Quando estiverem macios, acrescente o frango, o molho de soja e deixe cozinhando por mais 10 minutos, aproximadamente – se for necessário, acrescente mais água para que o molho não seque.
Acrescente a castanha de caju quando o frango estiver cozido, misturando bem e desligando o fogo logo em seguida.
Disponha o frango em uma travessa e, se quiser, salpique mais um pouco de castanha de caju sobre ele. Sirva com arroz branco, acompanhado de um delicioso suco e pronto!
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