Bife Vegetal à Moda Oriental
Hoje escolhemos mais uma receita para entrar na categoria “Prato Principal”. Essa receita é indicada pra quem gosta da culinária oriental.
INGREDIENTES
BIFE
300 g de bife vegetal da Superbom
2 colheres de sopa de gérmen de trigo
pimenta preta moída na hora (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite
MOLHO
1 cebola média picada
1 colher de azeite
1/2 pimentão (médio) verde fatiado
1/2 pimentão (médio) amarelo fatiado
3/4 xícara de chá de água
1 colher de sopa de tempero caseiro (uso da Cia das Ervas) ou um cubinho de caldo de legumes
150 g de moyashi (broto de feijão)
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de sopa de shoyo
INSTRUÇÕES
BIFE
Misture o gérmen de trigo com a pimenta. Empane bem os bifes com a mistura. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e frite-os até dourar.
MOLHO
Ferva a água junto com o tempero caseiro ou o cubo de legumes.
Em outra panela refogue a cebola no azeite. Quando estiver transparente acrescente o pimentão. Refogue-os por mais 3 minutos.
Coloque o shoyo na água fervendo junto com a cebola e o pimentão, mexa bem, tampe a penela e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, junte o moyashi e a cebolinha.Misture bem e sirva sobre os bifes.
Via: Culinarístico
Comentários