Para quem gosta de laticínios, mas não deseja ingerir alimentos de origem animal, uma das grandes dificuldades é encontrar iogurtes, leite e queijo vegano.
Os queijos veganos são uma excelente alternativa de substituição e cada vez mais as pessoas têm consumido o produto, seja por mudança no estilo de vida, intolerância alimentar ou alergias.
O objetivo deste post é mostrar o cenário do mercado vegetariano e vegano no Brasil e o potencial de crescimento do mercado de queijos veganos. Continue lendo e saiba por que você deve considerar o investimento nesses produtos para ofertar à sua clientela!
O crescimento do consumo de queijos veganos no Brasil
O número de adeptos do vegetarianismo no Brasil já soma cerca de 30 milhões, de acordo com os resultados da pesquisa realizada pelo Ibope e encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira.
Os motivos são diversos, mas a mudança no estilo de vida com uma alimentação mais saudável e livre do sacrifício animal tem se tornado cada vez mais notável entre as pessoas que se preocupam com a saúde, o meio ambiente e a qualidade de vida.
Assim, os queijos veganos estão em alta, em um cenário promissor, onde há grande demanda de consumidores e pouca oferta, sobretudo, de lugares comerciais com disponibilidade e variedade de produtos.
A tendência para o futuro é que esse número cresça ainda mais, favorecendo o mercado, tanto para os consumidores, quanto para os comerciantes e representantes. Empreendedores visionários já compreenderam a importância de ampliar o catálogo e incluir diversidade de produtos.
Além de muito saborosos, são produtos que priorizam a qualidade, respeitando a saúde e o bem-estar dos consumidores. Por isso, vale a pena considerar o investimento na oportunidade de negócio.
O mercado dos Queijos Veganos
O consumo de queijos veganos aumentou devido à grande quantidade de pessoas que transformaram e continuam transformando seus hábitos alimentares. Enquanto para uns é uma questão ideológica, para outros a condição geral de saúde influencia a decisão de mudança.
Quem tem intolerância à lactose, por exemplo, e sente saudades dos queijos no cafezinho a tarde, já pode comemorar o fato de ter um produto similar no mercado que não causará os intoleráveis sintomas de antes.
O que torna a oportunidade de negócio ainda mais interessante é que o público não é formado somente por pessoas vegetarianas ou veganas.
Aqueles que enxergam na dieta vegetariana os benefícios de uma alimentação mais digestiva e saudável são fiéis quando encontram produtos disponíveis no mercado.
Como ainda não existe variedade nos comércios ofertando produtos vegetarianos, a tendência é que a comunicação entre adeptos e simpatizantes promovam indicações e direcionamento de vendas à apenas um ou dois estabelecimentos.
A competitividade de concorrência é benéfica para os empreendedores que sempre precisam pensar em novidades e para os consumidores que terão maior possibilidade de escolhas entre as ofertas.
Por que investir nesse mercado
Em diversas cidades brasileiras há carência de produtos vegetarianos/veganos, contudo, quem souber explorar o mercado, terá grandes chances de lucratividade, pois em muitos lugares o queijo vegano é uma novidade.
Um ponto que merece a atenção de quem está em busca de uma tendência interessante para investir é que os produtos vegetarianos/veganos primam pela alta qualidade de produção, considerando que o público é bastante exigente quando o assunto é a formulação de um cardápio saudável.
Outro aspecto interessante é que restaurantes e lanchonetes tradicionais, percebendo oportunidades de negócios começaram a oferecer pratos e iguarias exclusivamente vegetarianos em seu cardápio para chamar a atenção do público.
Desse modo, para quem prepara refeições em pequena escala, onde ainda não compensa comprar diretamente da fábrica, por exemplo, precisará recorrer aos estabelecimentos e representantes para fazer pedidos menores.
Usos e Locais
É comum ver pessoas, amigos e familiares, saindo juntos para um happy hour, um almoço ou um jantar e tendo um membro vegetariano ter dificuldades em definir um lugar que ofereça opções sem composição de alimentos de origem animal.
O que se faz é adaptar um prato “normal” para atender à necessidade de consumo. Só aí dá para sentir o quanto as promessas de crescimento e lucratividade têm fundamento e precisam de pessoas que invistam em sua potencialidade.
Um segmento que faz muito sucesso e é campeão de vendas, sobretudo, nos finais de semana, são as pizzas com queijo vegano. Entretanto, na maioria dos estabelecimentos os vegetarianos estritos ficam de fora, pois o queijo utilizado não costuma ser vegano.
Está aí um nicho que pode ser explorado, assim como o de sanduíches e massas. Com o boom de pedidos delivery dos últimos tempos, oferecer opções para veganos e vegetarianos é criar um diferencial competitivo e sobrepor a concorrência.
Você pode estar em dúvidas sobre o preço final dos produtos vegetarianos, considerando que são mais caros que os tradicionais. O público vegetariano, entretanto, prefere investir mais em qualidade de vida e saúde, em vez de amargar contas altas de hospitais e medicamentos.
Não importa se você está no início de uma carreira empreendedora ou com intenção de expandir os negócios. O fato é que há lacunas no mercado vegetariano/vegano que precisam ser preenchidas para corresponder às expectativas de um público fiel e sedento por novidades como o queijo vegano.
Considere os queijos veganos uma boa estratégia de vendas, que de uma forma ou de outra, vincula outros produtos com potencial comercial elevado, afinal, os consumidores vegetarianos sabem bem escolher o que é ideal e saudável para seu estilo de vida.
Conheça os queijos veganos da Superbom
Nos últimos 90 anos a Superbom — especialista em produção de alimentos saudáveis, se dedicou a colocar no mercado somente produtos de qualidade e que sejam benéficos para todo o público.
Com isso, temos na empresa atualmente um catálogo variado com linhas de produtos para atender todos os gostos. Em tantos anos de atuação, levamos à mesa dos brasileiros sabor, textura, nutrientes e aroma.
Para você entender melhor o cenário, nossos produtos estão distribuídos em mais de 25 mil pontos de vendas em todo o país e, ainda assim, há uma procura enorme comandada por esse grupo de consumidores.
Nosso propósito é oferecer produtos com qualidade comprovada, que prezam por uma vida mais saudável, para que nossos consumidores vivam mais e melhor. Nos comprometemos com a saúde e bem-estar. Para isso, valorizamos a justiça, a honestidade, o positivismo e, principalmente, a confiança em Deus.
Conheça toda a nossa linha de queijos veganos clicando aqui.
Nossos queijos veganos são ricos em vitaminas, não contém glúten, nem lactose, oferecendo uma gama de benefícios:
-
produto vegano, sem ingredientes de origem animal;
-
baixo teor de sódio;
-
baixo valor calórico;
-
sem colesterol;
-
livre de alergênicos.
O mercado de queijos veganos está aquecido e sairá na frente quem souber explorar as possibilidades e entender a mudança no comportamento do consumidor. Estude mais a fundo as questões que abordamos por aqui para viabilizar seus investimentos.
Se você gostou do post, aproveite a visita e acesse o nosso site para conhecer em detalhes nossos queijos veganos e todo o descritivo da produção. São informações importantes para que você tenha propriedade ao falar dos produtos Superbom!
Comentários