Descubra os benefícios de incluir queijo vegetal no seu cardápio
Existem substitutos para derivados do leite que trazem diversos benefícios para a saúde de quem os consome. Este é o caso do queijo vegetal ou vegano, produzido a partir de vegetais, como o amido de batata e o óleo vegetal de palma. Descubra os benefícios de incluir o queijo vegetal em seu cardápio.
Qual os benefícios do queijo vegetal?
Além de uma dieta livre de exploração animal, os benefícios de incluir o queijo vegetal em seu cardápio envolvem o aumento de vitaminas e minerais para o organismo. Permite o consumo livre por intolerantes à lactose e é uma ótima opção para a transição da dieta vegetariana para a vegana.
Diferente de suas versões tradicionais, o queijo vegetal feito a partir do amido da batata auxilia o processo digestivo, melhorando o funcionamento intestinal, ajuda na saciedade, para uma dieta sem exageros, e atua na eliminação de bactérias ruins ao organismo.
Consumir o queijo vegetal é ter certeza de consumir um produto com ótima procedência e ética, para uma dieta com mais equilíbrio. Ao contrário de versões com leite, o queijo vegetal é livre de alergênicos e possuem alto valor proteico.
Quais os tipos de queijo vegetal existentes?
Ao contrário do senso comum, o queijo vegetal pode ser encontrado em diferentes variações como, por exemplo, brie, cheddar, parmesão, mussarela, provolone e prato.
É um produto muito versátil, permitindo a integração em diferentes receitas saborosas. A sua composição pode ainda trazer amêndoas, sementes, inhame e arroz. Diversas são as vitaminas e minerais que, quando combinados, trazem mais saúde no preparo de refeições.
Se percebeu os benefícios de incluir o queijo vegetal em seu cardápio, conheça os queijos vegetais da Superbom® que, além de saborosos, prezam pela qualidade de uma marca totalmente vegana e que atua no desenvolvimento de opções acessíveis para quem deseja mais saúde e cuidados com os animais.
Os queijos vegetais Superbom® trazem em sua composição:
– Amido de batata;
– Concentrado de cenoura, maçã e abóbora: rico em vitaminas A betacaroteno, antioxidantes, vitamina B1 e B2, fósforo e ferro;
– Sal hipossódico, com menor teor de sódio;
– Aroma vegano;
– Óleo vegetal de palma.
Como consumir o queijo vegetal?
O queijo vegetal pode ser consumido frio ou quente, como parte de diversas receitas. Com baixo teor de sódio e colesterol, é uma opção mais saudável para refeições que trarão diversos benefícios à saúde.
Veja 5 receitas práticas de sanduíches com queijo vegetal e como fazer um fondue diferente e sem sofrimento animal.
Você poderá ainda criar diversos preparos com as variações disponíveis, desenvolvendo versões mais saudáveis de receitas populares, como a pizza 4 queijos, tortas diversas, pão de queijo e espetinhos para churrasco.
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Quiche de queijo vegetal Superbom® e tomate cereja
Frittata de legumes com queijo vegetal Superbom®
Quibe assado com queijo vegetal Superbom®
Não há limites para a utilização de queijo vegetal, assim como para o consumo de outros produtos veganos. Para uma dieta com mais equilíbrio e sem exageros, consulte um nutricionista.
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