Salgada ou doce, tapioca é sempre uma delícia. Confira algumas opções de recheio!
De origem nordestina, a tapioca é um dos pratos típicos brasileiros. O termo nomeia a farinha obtida a partir do amido da mandioca (também conhecida com aipim), e que pode ser recheada de diversas maneiras.
Sem glúten, mas rico em amido (uma ótima fonte de carboidratos), o alimento “é muito usado como alternativa ao clássico pão francês, sendo conhecido por ser uma fonte rápida e prática de energia para o organismo“, como explica Jessica dos Santos, nutricionista da Superbom.
Jessica explica que isso ocorre porque quando os carboidratos são ingeridos, têm-se, constantemente, glicose na corrente sanguínea. “A glicose, por sua vez, é a principal molécula que dá energia às células do corpo – além disso, os carboidratos ainda são fundamentais para o funcionamento do cérebro.”
Em sua constituição, a tapioca também possui nutrientes importantes para a função muscular e óssea — como o manganês, o fósforo e o potássio.
E, vale lembrar, que essa iguaria brasileira ganha os nutrientes provenientes dos recheios escolhidos, como veremos no próximo tópico.
Possibilidades de recheios para a sua tapioca
A tapioca não contém muitas fibras e proteínas. Por isso, incluí-las nos recheios é uma forma de deixar o alimento mais saudável. Alguns exemplos são os vegetais, os legumes, os queijos e, até, as frutas, a chia, a linhaça, dentre outros alternativas.
A receita é simples. Basta colocar em uma frigideira a goma de tapioca peneirada — o suficiente para forrar o fundo do recipiente e em uma quantidade que ela não fique muito fina ou grossa (em torno de cinco colheres de sopa ) — e, em seguida, rechear com os produtos desejados.
Lembramos que não necessariamente precisa de manteiga e que os recheios são da sua escolha!
Agora, se você deseja praticidade, sem abrir mão do sabor, as dicas abaixo são perfeitas – em poucos minutos você prepara um lanche super saudável.
- Tapioca com mel — o mel natural da Superbom, por exemplo, não contém conservantes ou glúten, e é uma boa opção para equilibrar a flora intestinal, cuidar da pele, combater a insônia, e reduzir o colesterol. Ele também é fonte de minerais, como ferro e potássio, e é rico em vitamina A, B, C e E;
- Tapioca com geleia — dentre as geleias da Superbom, está a de morango com chia. Na sua composição está o morango inteiro, polpa de morango, suco de maçã polposo, chia em grãos (que é rica em fibras, selênio, magnésio e Ômega 3), estabilizante pectina cítrica e aroma natural de morango. Ainda, trata-se de um produto que não contém glúten, é rico em antioxidantes, ajuda no bom funcionamento das células do corpo, e, ainda, contém vitamina D, E, B1, B2 e B3; e
- Tapioca com queijos veganos — o Vegan Cheese Gourmet Parmesão da Superbom é composto por água, amido de batata modificado, óleo de coco, óleo de girassol, sal, extrato de levedura, aroma, ácido cítrico e concentrado de vegetais (cenoura, maçã e abóbora); e também não contém glúten.
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