Mamma mia, é pizza! Receitas práticas e deliciosas para você
Não há nada mais gostoso que reunir os amigos e familiares em casa para colocar a conversa em dia, não é mesmo? Nesses momentos, é sempre um desafio escolher o cardápio ideal, que agrade pessoas com perfis tão diferentes. Que tal apostar então em uma deliciosa pizza vegetariana?
Democrática, a pizza pode ganhar diferentes coberturas e faz sucesso mesmo entre aqueles que são conhecidos por ter um paladar mais exigente. Além disso, o prato pode ser muito nutritivo! O molho de tomate fresco, por exemplo, tem pouquíssimas calorias e é rico em licopeno, antioxidante que ajuda a prevenir o câncer, especialmente o de próstata.
Já pizzas com vegan cheese e linguiça vegetal defumada, além de deliciosas, são baixas em calorias quando comparadas às versões tradicionais!
Quer aprender a fazer essas delícias em casa e surpreender amigos e parentes com um jantar saudável e muito saboroso? Então acompanhe a leitura e inspire-se em nossas receitas de pizza!
Pizza vegetariana: 3 versões deliciosas para fazer em casa
1. Pizza de mussarela vegana
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo integral
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 xícaras de água morna
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de Vegan Cheese Mussarela Superbom ralada
- 5 tomates bem maduros
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de sobremesa de orégano
Modo de preparo
- em uma vasilha, misture metade da farinha integral com os demais ingredientes secos e reserve;
- bata a água com a cebola no liquidificador ou no mixer até formar uma pasta bem homogênea;
- acrescente essa mistura e o óleo aos ingredientes secos e misture bem;
- acrescente o restante da farinha até obter ponto de pão, amassando e sovando até obter uma massa lisa;
- reparta a massa em três parte e estique cada uma delas com um rolo de macarrão;
- acomode a massa em uma forma de pizza e deixe descansar por 10 minutos;
- asse em forno médio e reserve;
- no liquidificador, bata os tomates com o azeite, o orégano e acerte o sal;
- espalhe a mistura sobre as pizzas e cubra-as com o vegan cheese ralado;
- decore com orégano e leve ao forno apenas para que o queijo derreta;
- sirva imediatamente.
2. Pizza vegetariana de linguiça defumada vegetal
Ingredientes
- 2 xícaras de água morna
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 tomates bem maduros
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 xícara de Vegan Cheese Mussarela Superbom ralada
- ½ embalagem de Linguiça Defumada Superbom
Modo de preparo
- misture metade da farinha integral com o fermento biológico seco e o sal;
- na sequência, acrescente a água morna, o leite vegetal e o óleo de soja, misturando bem;
- adicione o restante da farinha de trigo até obter uma massa lisa e consistente;
- estique com um rolo de macarrão, acomode e uma forma de pizza e asse em forno médio. Reserve;
- no liquidificador, bata o tomate com o azeite e o orégano, acerte o sal e despeje sobre a massa. Reserve;
- prepare a linguiça defumada conforme as instruções da embalagem e corte em rodelas finas;
- disponha o vegan cheese ralado sobre a pizza, cubra com as rodelas de linguiça vegetal defumada e leve ao forno apenas para derreter o queijo;
- sirva imediatamente.
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3. Pizza vegetariana de palmito
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de água morna
- ¾ de xícara de azeite
- sal a gosto
- 3 tomates bem maduros
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 e ½ xícara de Vegan Cheese Mussarela Superbom ralada
- 2 xícaras de palmito picado
Modo de preparo
- em um liquidificador, bata a aveia, a água, o azeite e o sal até obter um creme;
- transfira-o para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo integral, misturando bem até obter uma massa lisa e consistente;
- abra a massa com um rolo de macarrão, acomode-a em uma forma de pizza e deixe descansar por no mínimo 10 minutos antes de assar em forno médio. Reserve;
- bata no liquidificador o tomate com um fio de azeite e o orégano e despeje sobre a pizza;
- distribua o palmito uniformemente sobre a pizza e cubra tudo com o vegan cheese;
- leve ao forno apenas para derreter o queijo;
- sirva imediatamente.
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