Você conhece a carne vegetal? Uma opção saudável e saborosa
Os benefícios da carne vegetal são notáveis, quando analisados a sua composição e os efeitos causados, em comparação aos alimentos de origem animal. Nela, é possível encontrar os mesmos valores nutricionais essenciais ao organismo.
O número crescente de pessoas adeptas de uma alimentação e estilo de vida mais saudáveis, mostra uma boa oportunidade de negócio para quem deseja ampliar o catálogo e abranger mais o público interessado.
O objetivo deste post é mostrar o que é a carne vegetal, qual a sua composição e seus benefícios. Continue a leitura e veja como o crescimento pela busca do produto no Brasil pode ser um ótimo momento para você investir nesse mercado!
O que é carne vegetal?
A decisão de não consumir alimentos de origem animal pode ter diversos motivos, entre eles, a ideologia, os cuidados com o meio ambiente, o desejo de ter uma vida mais saudável e a compaixão animal.
Nem sempre, quem elimina a carne animal do cardápio, o faz por não apreciar o sabor ou a textura desse alimento. É aí que entra a carne vegetal, pois em muitos casos até mesmo o aroma se assemelha ao de um bife de frango, peixe ou boi.
Pode soar estranho quando falamos em carne vegetal e gerar uma curiosidade genuína sobre a sua composição. No geral, os ingredientes utilizados na produção da carne vegetal são à base de ervilha, grão-de-bico, quinoa e soja.
Com alta concentração de proteína, a carne vegetal é uma das melhores opções para quem deseja substituir a carne de origem animal, sem perder as porções diárias de ingestão dos valores proteicos.
O crescimento no Brasil pela busca do produto
O Brasil já soma, de acordo com a pesquisa realizada pelo Ibope a pedido da Sociedade Vegetariana Brasileira cerca de 30 milhões de pessoas que não consomem alimentos de origem animal.
Dentro desse grupo estão aqueles que são ovolactovegetarianos (consomem derivados como ovos e laticínios), os vegetarianos estritos (nenhum alimento de origem animal) e os veganos (que além dos produtos alimentícios, recusam também vestuário e entretenimento em que os animais são usados de alguma forma).
Existe um público também com os chamados flexitarianos — que é composto pelas pessoas que estão em transição para o vegetarianismo, ou seja, ainda não conseguem renunciar ao consumo da carne de origem animal, mas estão dispostas a experimentar opções substitutivas.
Para os flexitarianos, pode ser que sabor da carne seja algo ainda bastante apreciado, mas temas como sacrifício animal, degradação do meio ambiente ou cuidados com a saúde falem mais alto e sejam argumentos consistentes para a decisão de consumir carne vegetal, apenas.
A conscientização dos danos que a produção animal acarreta à saúde e ao meio ambiente, tem levado cada vez mais pessoas a repensarem seus hábitos alimentares, propondo uma mudança no estilo de vida e na composição dos pratos.
A busca pela variedade de produtos vegetarianos, engloba a carne vegetal e estimula um novo formato de vendas e comercialização de alimentos à base de vegetais — de acordo com a Istoé dinheiro, o mercado vegano mundial apresenta uma movimentação de US$ 50 bilhões por ano.
As empresas voltadas para o público vegetariano e vegano, percebendo esse movimento, introduziram a carne vegetal em sua produção e começaram a ganhar maior visibilidade, aumentando o potencial de faturamento.
Mesmo com uma grande procura, muitas cidades e regiões do país ainda são carentes da diversidade na oferta de produtos, por isso, os empreendedores visionários terão boas chances de formar uma carteira cativa e fidelizada de clientes, ao levar a carne vegetal para o comércio.
Os benefícios da proteína vegetal e do consumo da carne vegetal
Para entender os benefícios da carne vegetal é primordial analisar os malefícios da carne de origem animal. Sem fibra e com grande concentração dos aminoácidos essenciais, a produção do hormônio de crescimento (IGF-1) se eleva, ocasionando o risco de doenças como o câncer.
Outros problemas como colesterol alto, fraqueza dos ossos, baixa energia, inflamação dos vasos sanguíneos, alteração da flora intestinal, podem ter origem no consumo de alimentos de origem animal, danificando a saúde com consequências, muitas vezes, irreversíveis.
Com baixo teor calórico, a carne vegetal é rica em fibras, carboidratos, proteínas, cálcio, magnésio, ferro, ômega-3, zinco. Esses nutrientes presentes nas leguminosas, ajudam na digestão e dão ao organismo a energia necessária para ter disposição na rotina diária.
A combinação de alimentos nas refeições aliada à prática de atividades fortalece os músculos e ajuda na manutenção da saúde da pele, dos cabelos, das unhas e do humor — a boa digestão permite maior qualidade do sono e sensação de bem-estar ao acordar o no dia seguinte.
Veja os principais benefícios da carne vegetal:
- rica em fibras;
- livre de colesterol;
- valor proteico elevado;
- sem adição de alimentos de origem animal;
- facilidade de preparo;
- sem conservantes.
Superbom: uma produção saudável e de alta qualidade
Com a proposta de oferecer uma gama de produtos saudáveis para vegetarianos, veganos e pessoas preocupadas em manter a saúde em dia, a Superbom é uma empresa que há 90 anos se compromete a produzir alimentos que promovam qualidade de vida.
No catálogo temos uma linha completa de carnes vegetais produzidas à base de ervilha, com sabor e textura similares à carne animal, para substituição nas refeições diárias com um nível elevado de proteína.
Além da facilidade de preparo, nossa produção é especialmente pensada para compor as refeições diárias e manter a energia, a disposição e o bem-estar dos consumidores. O alto padrão de qualidade mostra o compromisso em utilizar ingredientes nutritivos, que sejam benéficos à saúde.
Veja nossa lista de produtos:
- Frango Vegano em pedaços à base de ervilha;
- Steak à base de ervilha sabor peixe;
- Steak vegan sabor legumes;
- Coxinha vegana;
- Linguiça defumada à base de ervilha;
- Salsicha vegetal;
- Molho bolonhesa vegetariano;
- Burguer à base de ervilha;
- Almôndegas ao molho sugo à base de proteína de soja;
- Hambúrguer de grão-de-bico.
Nossa carne vegetal é rica em fibras alimentares, vitaminas A, B12, B9 e minerais como zinco e ferro. Sem adição de corantes ou conservantes, glúten e zero colesterol, nossos hambúrgueres são ideais para refeições completas ou lanches rápidos no fim da tarde.
A ervilha, por exemplo, é um vegetal que contém os aminoácidos que são responsáveis por melhorar a circulação sanguínea, além de reduzir o risco de arteriosclerose e ataques cardíacos, prevenindo a hipertensão.
O Steak Vegan sabor legumes é uma opção crocante, saborosa e saudável da linha de empanados. Composto por multigrãos e ervilha é ideal para vegetarianos estritos ou veganos intolerantes ao sabor dos alimentos de origem animal.
Na Superbom temos o cuidado de pensar em todas as preferências e opções para consumidores com gosto diversificado, mas que não admitem alimentos de origem animal em seu cardápio.
Com isso, os empreendedores têm também maior flexibilidade para oferecer os produtos vegetarianos e veganos ao seu público – nos preocupamos em aprimorar nossos produtos, seguindo as tendências surgidas no Brasil e no mundo.
Temos a certeza de que a Superbom está no caminho certo e preparada para ofertar o melhor à mesa de milhares de brasileiros, que escolheram a carne vegetal e os produtos plant based como a forma mais saudável de preservação da vida.
Se você gostou de saber mais sobre a composição da carne vegetal, e estuda as possibilidades de investir para tornar seu negócio diferenciado, acesse agora mesmo o site da Superbom e veja os detalhes da nossa produção. Será um prazer tê-lo como nosso parceiro!
Comentários