Gosmento, mas saudável
Dentre os diversos vegetais que estamos acostumados em nosso cardápio o quiabo é um dos que desperta maior misto de sentimentos entre as pessoas. Os que gostam, o amam com intensidade quase maternal, mas, em compensação, os que dizem não apreciar o alimento declaram guerra ao vegetal.
Mas no post de hoje nós vamos apresentar argumento suficientes para fazer com que os apaixonados intensifiquem ainda mais seus sentimentos. Já os que não se dão muito bem com o legume, possam, pelo menos, mudar um pouco sua visão quanto ao muitas vezes injustiçado quiabo.
Conheça o Quiabo
A cápsula fibrosa recheada de sementes é muito popular em Minas Gerais, mas tem espaço garantido no cardápio de diversos preparados em todo o país e, também, no exterior. Aliás, ele é originário da África e foi trazido no período do Brasil colônia por escravos.
Falando de saúde, o fruto possui uma quantidade significativa de vitamina C (que pode se perder, com o cozimento), vitamina A (muito importante para o bom estado da visão) e, também, possui vitaminas do complexo B (fundamentais para o processo de crescimento).
A hortaliça traz também em sua composição o cálcio, o ferro, fósforo e o cobre, nutrientes que ajudam na formação dos dentes, ossos e renovação saudável do sangue.
Muita gente reclama da estranha “gosma” que o vegetal solta quando está sendo preparado e utiliza isso como desculpa para não consumir o alimento. Muitas técnicas existem para amenizar e disfarçar a presença da desagradável substância.
Vale a pena você dar uma pesquisada sobre como obter os resultados. Uma das formas é pingar gotas de limão durante a preparação do prato. Aproveite para desfrutar dos inúmeros benefícios desse alimento que pode, quando bem preparado, agradar ao seu paladar e beneficiar a sua saúde.
Fonte: Brasil Escola
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