Como deve ser a alimentação pós-operatório
Os cuidados com a alimentação são essências para a recuperação. Após uma operação, seja ela plástica ou não, é preciso tomar alguns cuidados e seguir algumas restrições para que não haja futuras complicações para o corpo e para a saúde.
Nos primeiros dias após a cirurgia é preciso permanecer em repouso e não abusar dos movimentos. A alimentação também merece atenção especial, pois é ela quem restituirá o organismo dos nutrientes e vitaminas necessárias para o seu progresso.
Posteriormente ao processo operatório o corpo permanece inchado e muito dolorido por certo tempo, dependendo do procedimento realizado, a recuperação pode levar meses. Para reduzir o inchaço, além de sessões de drenagem linfática e o uso de malhas para compressão, recomenda-se seguir uma dieta balanceada e sem o consumo de doces. Com uma alimentação correta, é possível reduzir as dores e a sensação incômoda.
Alguns alimentos podem colaborar para o processo de restituição pós-operatório
Primeiramente a hidratação deve ser levada a sério, é necessário beber bastante água, assim se recompensa a perda de líquidos e diminui o inchaço causado pela cirurgia. Sucos naturais de melão, melancia, e abacaxi colaboram muito para a hidratação do organismo.
O período de repouso pode fazer com que o intestino trabalhe mais devagar, por isso, é importante consumir muita fibra, para que o intestino se mantenha regulado.
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Alimentos como Iogurte natural, abacate, cenoura, beterraba, abóbora, manga, espinafre, couve, tomate, uva, goiaba e castanha-do-pará, são muito benéficos para este período, onde cada um deles desenvolve uma diferente função. Entre elas: ajuda no equilíbrio da flora intestinal, fornece proteínas e também são de fácil digestão. Além de combater o mau colesterol e regular o intestino. São também fonte de vitaminas e retém a hemoglobina, que evita a anemia.
Alimentos que devem ser evitados…
Doces e chocolates devem ser evitados, pois podem dificultar a recuperação e não contribuem para uma digestão regular. Também são fonte de gordura e de açúcar em grande escala.
Outros alimentos que sejam ricos em gorduras saturadas e trans, como salgadinhos, pipoca de micro-ondas, bolos, tortas industrializadas, bolachas recheadas, batata frita, sal em excesso e alimentos também deve ser evitado. Além disso temos os alimentos que causam fermentação, como alguns grãos e tubérculos, como o feijão, lentilha, grão-de-bico e repolho. Esses todos podem não ser a melhor opção, pelo menos nesse primeiro momento. Claro que, alguns nem deveriam entrar da dieta, não é mesmo?
Seguindo essas recomendações que dá, é possível ter uma recuperação pós-operatória mais saudável e com mais resultados positivos. Aqui no blog da Superbom sua opinião e sugestão são sempre importantes, por isso, fique à vontade para comentar.
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