Mercado vegano: por que investir nesse segmento?
O mercado vegano é um tendência e isso se deve a diversos fatores como a compaixão animal, preocupação com o meio ambiente, os ideais de vida e a opção por um estilo de vida mais saudável.
A conscientização de que para manter o organismo bem nutrido, não é necessária a ingestão de alimentos com origem animal, cada vez mais tem despertado nas pessoas o interesse pelo universo vegano.
O objetivo deste post é mostrar no que consiste a alimentação vegana e o crescimento desse mercado, no âmbito nacional e internacional. Ao continuar a leitura, você saberá como investir, além de conhecer a Superbom e seu alto padrão de qualidade!
O crescente mercado vegano
O movimento vegano não é de agora, mas ganhou mais força e visibilidade nos últimos anos, com o crescimento do número de adeptos conscientes, que passaram a dizer não para os excessos e arbitrariedades promovidos pela indústria de alimentos com origem animal.
Criado na Inglaterra em 1944, por Donald Watson, um defensor dos direitos dos animais, o veganismo se tornou aos poucos um movimento forte e duradouro. São muitos veganos espalhados pelo mundo que defendem as refeições à base de vegetais.
Além disso, o veganismo também abomina o consumo de derivados ou o uso de qualquer produto originado da exploração animal. As produções em couro ou resultantes de testes em animais, não fazem parte da vida de um vegano.
Ainda não foram divulgadas informações oficiais sobre o número mundial de veganos. Existem apenas estimativas de um número aproximado, que se baseia nas pesquisas sobre o vegetarianismo e que englobam as pessoas que se definem como veganas.
- Brasil — 30 milhões de pessoas (14% da população);
- Estados Unidos — 11 milhões de pessoas (3% da população);
- Inglaterra — 6,7 milhões de pessoas (12% da população);
- Reino Unido — 5 milhões de pessoas (7% da população);
- Canadá — 3,5 milhões de pessoas (10% da população);
- Alemanha — 3,5 milhões de pessoas (4,3 % da população);
- Suécia – 1 milhão de pessoas (10% da população);
- Israel – 300 mil pessoas (4% da população).
A eliminação dos alimentos de origem animal acontece, em muitos casos, de forma gradativa. Existem os flexitarianos que se identificam e estão na fase da transição, os ovolactovegetarianos que ainda consomem ovos e laticínios, e os vegetarianos estritos que já não consomem qualquer alimento de origem animal.
Já o veganismo vai muito além, protagonizando um movimento de ativismo social, sustentável, ideológico e mesmo político.
Ao lutar contra a indústria que explora de forma inadequada os recursos naturais e a violência na matança dos animais, os veganos chamam a atenção para a importância de preservação do planeta, sobretudo, para as gerações futuras.
Alimentação vegana
A dieta vegana não admite qualquer alimento que seja de origem animal. Alimentos como ovos, laticínios, mel ou que contenham algum item originado dos animais em sua fórmula estão fora da vida de uma pessoa vegana.
Mas, e as proteínas? Uma pessoa vegana não tem déficit de valor nutricional? Não é apenas na carne que existe a concentração de proteína. Muitos vegetais e leguminosas podem substituir a proteína animal e nutrir da mesma forma.
A combinação de alimentos à base de vegetais, respeitando o percentual de proteína, vitaminas e minerais necessários para o bom funcionamento do organismo é o segredo para a vida saudável de um vegano.
Usando a criatividade, uma boa condimentação — sal, alho, azeite e ervas — complementando com os produtos específicos disponíveis no mercado é possível elaborar pratos cada vez mais saborosos com ingredientes saudáveis:
- Cereais – arroz, aveia, milho, amaranto, quinoa e trigo;
- Leguminosas – feijões, grão-de-bico, ervilha, lentilha, soja, favas e amendoim;
- Oleaginosas – castanhas, amêndoas, nozes e pistaches;
- Cogumelos – shitake, shimeji, champignon marrom e paris;
- Sementes – abóbora, chia, gergelim, linhaça e girassol;
- Verduras – couve, brócolis, acelga, alface, agrião, couve-flor, chicória e repolho;
- Legumes – abóboras, aspargos, chuchu, berinjela, cenoura, quiabo e rabanete; batatas, mandioca, mandioquinha e inhame;
- Frutas – abacate, banana, manga, maçã, laranja, limão, melancia e melão.
Como investir nesse mercado
Mesmo com um número elevado de pessoas simpatizantes e praticantes do vegetarianismo e veganismo, a quantidade de empreendimentos voltados para esse público ainda é modesta e deficiente em diversas regiões do país.
O primeiro passo para investir no mercado vegano é entender as diferenças entre o vegetarianismo e o veganismo. É preciso acima de tudo, conhecer o público e os valores que envolvem a decisão de não consumir alimentos, ou usar produtos que estejam ligados à exploração e ao sofrimento animal.
Seja para comercializar em uma loja própria, representar ou distribuir os produtos veganos, é essencial conhecer a fundo a ideologia vegana para se comunicar efetivamente e alcançar bons resultados nas vendas.
Estamos falando de um estilo de vida, com conceitos e princípios profundos, que devem ser respeitados acima de tudo.
Observe a região, pesquise sobre a procura e oferta dos produtos veganos, e elabore um planejamento consistente. Escolha parceiros com tradição e produtos de qualidade — considere a variedade de opções para atender diversos gostos e preferências.
Conheça a Superbom e seu alto padrão de qualidade
A confiança é o alicerce para uma boa relação de negócios. A Superbom é uma empresa que atua há 90 anos no mercado, comprometida com a produção de alimentos saudáveis para o público vegetariano e vegano.
Nosso objetivo é melhorar a vida das pessoas, contribuindo com a mudança dos hábitos alimentares. Os produtos incluem sucos, geleias, proteínas, queijos, pratos prontos, méis, snacks de frutas, maionese e melado, além de creme de amendoim e cevadas.
Os cuidados com a composição e o valor nutritivo de cada alimento, são a marca registrada da nossa empresa. Temos uma linha completa de carnes vegetais, produzidas à base de ervilha que são saborosas e fáceis de preparar. Veja nossas opções:
- Frango Vegano em pedaços à base de ervilha;
- Steak à base de ervilha sabor peixe;
- Steak vegan sabor legumes;
- Coxinha vegana;
- Linguiça defumada à base de ervilha;
- Salsicha vegetal;
- Molho bolonhesa vegetariano;
- Burguer à base de ervilha;
- Almôndegas ao molho sugo à base de proteína de soja.
Nosso catálogo variado e saborizado é preparado para atender públicos variados, desde os veganos que não gostam sequer do gosto da carne, até aqueles que embora optantes pela eliminação dos alimentos de origem animal, não tem intolerância ao sabor.
O alto padrão de qualidade dos produtos coloca a Superbom em um patamar confiável, para estimular uma parceria forte, focada na meta de estar entre as principais empresas que incentivam a alimentação saudável.
Se você gostou do post e está interessado em investir no mercado vegano, acesse o nosso site, conheça todos os produtos e solicite um contato da nossa equipe, para saber por onde iniciar o seu projeto. Será um prazer tê-lo como nosso parceiro!
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